Copa del Rey 2019 Final Game Real Madrid – Barcelona 93-94

image_pdfimage_print

44blu receive the ball start the dribble (probably travel) he moves under the basket and release a shoot, 3white blocks the ball to the backboard with the left hand and touch the backboard with the right hand. Trail and centre referee call a goaltending/interference. After revision of Instant replay system the crew granted two points to the blu team and reset the game clock to 00:01.2 because it didint stop when the call was made.

This is not a situation of goaltending/interference because the ball released from 44blu hands touches the ring and it is playable by any player on the court. The 3white play is legal, the basket didn’t count and a jump ball situation occurs, the possession arrow on the officials table indicate the offensive way of white team!

44blu riceve la palla e parte in palleggio (probabilmente violazione di passi) si muove sotto canestro e rilascia il tiro, 3bianco stoppa la palla al tabellone con la mano sinistra mentre con la mano destra tocca il tabellone stesso. I’arbitro coda ed il centro fischiano violazione di interferenza bianca. Dopo aver rivisto l’Instant replay gli arbitri convalidano il canestro assegnando due punti alla squadra blu e fanno resettare il cronometro di gara a00:01.2 che non si è fermato al momento del fischio.

Questa non è una situazione di interferenza perchè la palla rilasciata per il tiro dal 44blu tocca l’anello ed è giocabile da un qualunque giocatore sul terreno di gioco. L’intervento del 3bianco è legale, il canestro doveva essere annullato ed il gioco riprendere con situazione di salto a due da amministrare con la freccia di possesso alternato che, sul tavolo degli ufficiali di campo, indica il verso di attacco bianco.

Articolo letto 90 volte

banner amazon
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *