
Ricezione palla a metà campo
Rispondiamo  ad  una  domanda  che  ci  è  pervenuta  tramite  la
pagina “contattaci”

Da: fabio <fabioXX.XXXXXXXX@gmail.com>

Domanda
Metà campo: ricevo palla e sono a cavallo della linea di metà
campo. se passo indietro commetto infrazione??

Risposta:
Art. 30.1.1 RT: Una squadra è in controllo di una palla viva
nella propria zona d’attacco se:

un giocatore di quella squadra è con ambedue i piedi a
contatto con la sua zona d’attacco mentre trattiene,
prende o palleggia la palla nella sua zona d’attacco
la palla è passata tra giocatori di quella squadra nella
loro zona d’attacco

Quindi, nel caso da te indicato se la palla arriva dalla zona
difensiva non viene commessa violazione a prescindere da dove
la palla venga passata. Se viceversa il passaggio arriva dalla
zona offensiva la violazione si concretizza al momento della
ricezione.

Scarica il regolamento tecnico 2014

http://www.weref.it/2016/01/21/ricezione-palla-a-meta-campo/
http://www.fip.it/public/statuto/reg_tecnico_2014.pdf

